Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Журналисты НТВ осаждали квартиру опекунши, которая выгнала сироту в подъезд
Поделиться

Нижегородская журналистка Ольга Журенкова на две ночи сняла номер в местной гостинице, чтобы 19-летний паренек, сирота, инвалид Гена Торских из городка под Красноярском поспал на большой мягкой кровати. Уже две недели юноша живет в подъезде, куда его выкинула опекунша.

Журналисты НТВ осаждали квартиру опекунши, которая выгнала сироту в подъезд

Куда идти дальше и где жить, он не знает. Гена — сирота. В подъезд из дома его выбросила опекун Антонина Имемадзе: без вещей (не разрешила взять зимнюю куртку), без теплой обуви (на парне летние кроссовки), из продуктов — только полбуханки хлеба.
Ольга Журенкова, корреспондент: «В центре города неподалеку от ночлежки для бездомных его увидела Антонина. От остальных бродяг он заметно отличался: был не пьян, чисто одет. А когда женщина узнала, что он получает неплохую пенсию, сразу же предложила пожить у нее».
На вопрос, почему опекун так безжалостно поступила, парень отвечает: перестали платить пенсию, а без денег он оказался не нужен. Корреспонденты НТВ застали Имемадзе дома. Женщина держала упорную оборону своей квартиры — до последнего не открывала дверь. Но потом нервы не выдержали — вышла. И сразу же заявила, что торопится на концерт.
Женщина вела себя странно: улыбалась, на вопросы отвечала несерьезно, а потом и вовсе послала Гене воздушный поцелуй. Для чего Имемадзе приводит в свой дом инвалидов, сирот и людей недееспособных. Что это: добросердечность или просто способ хорошо заработать? Внятно ответить на этот вопрос сама Антонина не смогла.
Корреспондент: «Хочется понять, чем вы зарабатываете?»
Антонина Имемадзе: «Ничем».
Корреспондент: «Для своих лет вы очень даже хорошо выглядите. Золотые украшения у вас».
Антонина Имемадзе: «Ой, это мне Гена подарил».
Геннадий Торских: «Когда я жил с Антониной, начал замечать, что у меня из бумажника начали пропадать деньги».
Сергей Поляков, сосед: «Я как сосед могу сказать: это аферистка. Она просто этим живет».