Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Великобритания тонет, ЕС в растерянности
Поделиться

Продолжительные ливни и шквалистый ветер создали угрозу наводнения в 351 районе Великобритании. Об этом сообщили специалисты агентства по охране окружающей среды.

Великобритания тонет, ЕС в растерянности

Очередной удар стихии представляет реальную опасность для жизни жителей 16 областей. Уровень воды в реках поднялся до критической отметки. Больше всего от непогоды страдают южная, юго-западная и центральная части Туманного Альбиона.
Премьер-министр выступил перед согражданами с предупреждением, что ситуация в ближайшее время будет ухудшаться.
Дэвид Кэмерон, глава правительства Великобритании: «После дождей, которые продолжались последние недели, уровень подземных вод остается очень высоким. Во многих местах он продолжит расти».
Более трех тысяч военнослужащих борются с последствиями обильных осадков — они строят плотины. Еще тысяча солдат находится в состоянии готовности. Министр обороны Филип Хаммонд заверил, что деньги не являются определяющим фактором в борьбе с наводнениями.
В ЕС отметили, что они готовы предоставить Соединенному Королевству помощь, если получат официальный запрос из пострадавшей страны.
Пресс-служба Еврокомиссии: «Мы готовы рассмотреть возможность оказания Великобритании помощи как по борьбе со стихией, так и для ликвидации ее последствий. Однако для этого мы должны получить официальный запрос британского правительства, которого у нас пока нет».