Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Олимпийская чемпионка из Чехии объяснила, зачем рисует себе усы
Поделиться

Выступать на соревнованиях с нарисованными усами — это традиция, сообщила чемпионка Олимпиады-2014 в сноуборд-кроссе Ева Самкова.

Олимпийская чемпионка из Чехии объяснила, зачем рисует себе усы

Ева Самкова рисует себе усы под цвет флага Чехии на удачу. Она рассказала, что традиция зародилась в 2011 году, когда она заняла пятое место на чемпионате мира. После соревнования она дурачилась с друзьями, но потом решила выступать с усами на каждом соревновании.
Ева Самкова: «Это сумасшествие какое-то. Даже не представляла, что стану чемпионкой. Вы, наверное, спросите меня про усы? Я их рисую на удачу. Как вы видите, они разрисованы под цвет флага моей страны».
В финальном заезде Самкова опередила канадку Доминик Мальте и француженку Хлою Тресп’ш, завоевавших серебро и бронзу.
В Малом финале золото взяла американка Линдси Джакобеллис, серебро — австралийка Белли Брокхофф, бронзу британка Джиллингз Зу.
Во время соревнований по сноуборд-кроссу две спортсменки сегодня получили тяжелые травмы: американка Жаклин Эрнандес при падении потеряла сознание, норвежка Хелена Олафсен повредила колено. В горах Красной Поляны в эти дни наблюдается серьезное потепление, американка Джакобеллис сравнила сегодняшний снег в Сочи с картофельным пюре.


Комментарии читателей