Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Американские хоккеисты выиграли у сборной России по буллитам
Поделиться

На льду олимпийского дворца «Большой» в Сочи сборная России по хоккею провела свою вторую игру группового турнира. И в битве с американцами все решила серия послематчевых буллитов, в которой сильнее оказались звездно-полосатые.

Американские хоккеисты  выиграли у сборной России по буллитам

В субботу мужская сборная России по хоккею во втором матче на Олимпиаде скрестила клюшки с крайне неудобным и принципиальным соперником — командой США. НТВ.Ru вел текстовую трансляцию этой встречи, за ходом которой на трибунах наблюдали почти 12 тысяч болельщиков. Среди зрителей были и президент России Владимир Путин с премьером Дмитрием Медведевым.
И если в первой 20-минутке хоккеисты голами не порадовали, то во втором периоде такая серьезная поддержка принесла весьма ощутимые и радостные плоды. Счет в матче ювелирным и красивым броском открыл Павел Дацюк. Капитан российской команды, воспользовавшись ошибкой защитников сборной США, просочился между ними, выкатился один на один с вратарем американцев Джонатаном Куиком и переиграл его.
Но эта пропущенная шайба только раззадорила звездно-полосатых. Жестче стали бороться подопечные Дэна Байлсмы, что и вылилось в гол. После броска Фила Кессела вратарь хозяев турнира Бобровский не без труда отразил шайбу щитком. Но никто не успел помешать Кэму Фаулеру оказаться первым на добивании. Он и отправил шайбу в российские ворота с метра, сравняв счет.
В середине заключительного периода американцам удалось воспользоваться удалением Александра Радулова. Джо Павелски реализовал большинство и точным броском в касание вывел свою команду вперед. Но капитан сборной России Павел Дацюк снова сравнял счет, точно бросив в дальний угол ворот Куика, пока обзор тому закрывал Александр Радулов.
За пять минут до конца матча у Фёдора Тютина был отличный шанс вывести россиян вперед. У него прошел блестящий бросок от синей линии. Но после просмотра эпизода американский арбитр не засчитал гол российского защитника — ворота Куика, как выяснилось, были сдвинуты.
Основное время невероятно напряженного матча не позволило выявить сильнейшего. Как и пятиминутный овертайм. В итоге все решилось в серии буллитов. И в этой послематчевой лотерее победа досталась американцам. Решающий буллит записал на свой счет Ти Джей Оши — 3:2. Радует, что это пока групповой этап.
После сегодняшнего успеха американцы набрали пять очков и возглавляют группу А. Хозяева Олимпиады пока занимают вторую строчку с четырьмя очками. В активе сборной Словении, идущей третьей, — три очка. Словаки пока замыкают свой квартет, не сумев набрать ни одного балла.


Комментарии читателей