Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Евгений Плющенко уедет из Сочи в Израиль
Поделиться

Евгений Плющенко, скорее всего, будет лечить травмированную спину в Израиле. Об этом стало известно корреспонденту НТВ.Ru из ближайшего окружения фигуриста.

Евгений Плющенко уедет из Сочи в Израиль

Ари Закарян, менеджер Евгения Плющенко: «Пока Женя в Сочи, собирается пробыть здесь еще пару дней. Дальше нужно будет что-то решать. Вчера врачи сделали ему новокаиновую блокаду, так что спина больше не болит. Но надо понимать, что это временный выход, который не снимает всей остроты проблемы».
В ближайшее время Плющенко и его штаб должны принять решение, что делать дальше. На повестке дня два варианта: лечиться в родном Петербурге или в Израиле, где год назад известный спинальный хирург Илья Пекарский сделал ему операцию на позвоночнике. Пока фигурист склоняется ко второму варианту.
Ари Закарян: «В любом случае, Женя до конца Игр в Сочи не останется. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы он выступил здесь в показательной программе, которая будет венчать олимпийский турнир фигуристов, ведь именно я занимаюсь ее организацией. Но это совершенно нереально. В ближайшие недели на коньки ему вставать нельзя. Да и просто передвигаться надо осторожно, чтобы не усугубить травму».