Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Российские фигуристы почтили память Ким Чен Ира на корейском льду
Поделиться

Известных российских фигуристов пригласили отметить вместе с Северной Кореей День сияющей звезды.

Российские фигуристы почтили память Ким Чен Ира на корейском льду

Фигуристы Софья Бирюкова, Татьяна Новик и Андрей Новосёлов, Ксения Монько и Кирилл Халявин выступили в пхеньянском Ледовом дворце, вмещающем 6 тысяч зрителей.
Зал был наполнен до отказа: корейцы в этом году в честь дня рождения Великого Руководителя Ким Чен Ира корейцы устраивают международный турнир по фигурному катанию на приз священной для корейцев горы Пэкту.
В честь Дня сияющей звезды, который будут отмечать завтра, 16 февраля, стадион украсили плакатами с лозунгами, призывающих укреплять мир, дружбу и независимость, «вечно прославлять заслуги Ким Чен Ира» и «ценой своей жизни обеспечить защиту ЦК Трудовой партии Кореи во главе с Ким Чен Ыном, передает ИТАР-ТАСС.
Корейские журналисты поставили высокие оценки россиянам. Судя по отзывам, наши спортсмены продемонстрировали яркие композиции и блестящую технику катания.
На ледовом шоу в одиночном и парном разрядах выступили и корейские спортсмены — под музыку из популярных в стране патриотических песен, в том числе „Мы не знаем никого, кроме Вас, товарищ Ким Чен Ын“».


Комментарии читателей