Индустриальное Запорожье

Мир, Спорт
Татьяну Тарасову отказ Плющенко от продолжения соревнований не шокировал
Поделиться

Татьяна Тарасова не была шокирована решением Плющенко сняться с индивидуальных соревнований. По словам прославленного российского тренера, она ожидала такого развития событий — «были знаки»

Татьяну Тарасову отказ Плющенко от продолжения соревнований не шокировал

Татьяна Тарасова, тренер: «Для меня это не был шок. Я знаю, что у него болит спина, у него тяжелая операция, у меня, например, такая же операция. Я хожу, а он прыгает. Ну конечно, разница в возрасте, но все равно. Я видела на утренней тренировке, он вышел, покатался, но не прыгал — значит, есть какой-то знак, почему он не прыгал. Он вышел, неудачно прыгнул аксель, и у него сделалось плохо с правой ногой. Ну а что делать, если с ногой плохо, это же от спины, а не просто так».
Решение Евгения Татьяна Анатольевна полностью поддержала.
Татьяна Тарасова: «Ему дальше жить. Они с тренером приняли такое решение. Для меня никаким шоком это не было. Я думаю, что это решение было правильное».
Также в беседе с «Интерфаксом» Тарасова похвалила выступления всех российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи. По ее словам, наши спортсмены откатали все прокаты «выдающимся образом».
Татьяна Тарасова: «Наша команда выступает просто выдающимся образом. Во-первых, мы выиграли командную борьбу с большим отрывом. Если Таню с Максимом (Татьяну Волосожар и Максима Транькова — ред.) мы ждали, да, они — чемпионы мира, но им было очень трудно, у них была вторая волна подъема, и Олимпийские игры легли на их плечи у себя дома — нельзя ни ошибиться, ничего. То другие просто ворвались и наделали страшный переполох, потому что они катались выдающимся образом».
Обе золотые медали, которые на данный момент имеет в своем активе сборная России, принесли команде фигуристы. Первую из наград спортсмены выиграли в командных соревнованиях, вторую добыли фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар в индивидуальном первенстве. Еще одна отечественная пара завоевала в индивидуальных соревнованиях серебро — Фёдор Климов и Ксения Столбова.