Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Омский таксист убивал пассажирок, насиловал и душил их детей
Поделиться

Сегодня суд признал виновным омского таксиста Александра Шилова, которого обвиняли в убийстве женщины и ребенка. Мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, потерпевшим таксист должен выплатить полтора миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

Омский таксист убивал пассажирок, насиловал и душил их детей

С 34-летней Ольги Кряжевой Шилов, как доказали следователи, расправился прямо в машине. Он подвозил ее с работы домой. Во время допроса заявил, что ему якобы не понравился тон клиентки.
Еще одной жертвой подсудимого едва не стала Оксана Москвалева. С маленькой дочерью на руках она остановила машину (за рулем был Шилов) на трассе. В какой-то момент женщина заметила, что водитель свернул в сторону леса. Там выгнал их из салона, достал нож и напал на своих беззащитных пассажиров.
Шилов задушил ребенка. Тело малышки спрятал за два километра от места происшествия, коляску и одежду сжег.
Денис Кудашов, старший следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Омской области: «В ходе следствия кроме всего прочего было установлено, что Шиловым в отношении ребенка были совершены насильственные действия сексуального характера. В момент задержания он отрицал свою причастность. Вместе с тем в ходе работы с последним он указал местонахождение тела ребенка».
Таксист был уверен: мать девочки тоже мертва. Однако на следующий день едва живую Оксану нашли лесники. Спустя несколько дней Шилова задержали. Как выяснилось, он уже был судим.


Комментарии читателей