Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Губернатор Курганской области ушел в отставку
Поделиться

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Губернатор Курганской области ушел в отставку

В сообщении уточняется, что Богомолов, возглавлявший регион с 1996 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исполнять обязанности губернатора будет Алексей Кокорин.

Ранее отставку Богомолова, срок полномочий которого истекал в конце 2014 года, предсказали эксперты. Отмечалось, что рейтинг губернатора был низок, а в отношении его подчиненных возбуждались уголовные дела. При этом Богомолов стал единственным губернатором, который сохранил свой пост в 2011 году, получив «единицу» в рейтинге политического выживания.

В 2011 году также появились слухи о коррупции в администрации Богомолова. Осужденный за организацию заказных убийств предприниматель Павел Федулев заявлял, что губернатор брал взятки. Сам Богомолов тогда назвал эти слова бредом.

На последних губернаторских выборах в Курганской области, которые прошли в 2004 году, Богомолов победил во втором туре, набрав 48 процентов голосов избирателей. Его соперник предприниматель Евгений Собакин получил 42 процента голосов.

Алексей Кокорин до назначения исполняющим обязанности губернатора Курганской области возглавлял администрацию города Шадринска — впервые его избрали на этот пост в 1996 году. Местные СМИ ранее называли Кокорина человеком из «обоймы Богомолова» и его возможным преемником на посту губернатора, передает Лента.ру.


Комментарии читателей