Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Жительница Австралии беременна "мутантом"
Поделиться

“У нашего будущего ребенка будут два головных мозга и два лица, но мы по-прежнему ждем его появления на свет”, — заявили родители, бросившие вызов врачам, которые рекомендовали им избавиться от “урода”.

Жители Австралии — Рене Янг (Renee Young) и Саймон Хоуи (Simon Howie) — были шокированы, когда узнали, что вместо сиамских близнецов у них родится только один ребенок с двумя симметрично расположенными лицами и двойным набором головного мозга, пишет ИнфоСМИ.

Жительница Австралии беременна

Чтобы подтвердить правдивость своих слов, врачи показали многодетным родителям результаты трехмерного сканирования плода, у которого есть все жизненно важные органы, в том числе здоровое сердце.

“Я проходила УЗИ в начале января, когда врач произнес фразу “что-то не так” и направил меня на сканирование, — вспоминает беременная Рене. — После исследования мне сказали, что будущий ребенок в значительной степени напоминает сиамских близнецов, но у него одно тело и две головы. В тот момент я растерялась и никак не могла понять, о чем идет речь”.

Сообщив женщине шокирующую новость, специалисты посоветовали ей избавиться от “урода”, который будет страдать всю свою жизнь и превратит существование пары и их детей в кошмар. Однако будущие родители отказались последовать их совету, заявив, что их сильная семья будет надежной защитой ребенку с деформациями.

“Ему сейчас 19 недель, и он абсолютно здоровый ребенок с четким сердцебиением, — говорит беременная, находящаяся в окружении своих семерых детей. — Мы подумали и решили: это то же самое, что родить ребенка с аутизмом или синдромом Дауна. Наш будущий малыш здоров и развивается, поэтому я не считаю необходимым избавляться от него”.

Живущая на государственное пособие пара встретилась со специалистом Грегом Кесби ( Greg Kesby), который за свою долгую карьеру видел рождение нескольких сиамских близнецов, но никогда не сталкивался с подобными случаями.

“Это, наверное, самый редкий случай: шанс появления такой аномалии один на миллион, — сообщил им врач. — Нам известно, что девочка с дипрозопом (одна голова с двумя лицами) родилась в 2008-м году в отдаленной индийской деревне, но спустя два месяца она умерла”.

“Даже если у нас будет всего два дня с ним, то пусть так и будет, — ответили Кесби Рене Янг и Саймон Хоуи. — Мы посвятим это время знакомству малыша с его братьями и сестрами”.


Комментарии читателей