Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
"Толерантная", "просвещенная" Дания - циничная убийца жирафов
Поделиться

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Дания в глазах мирового сообщества превращается в страну — убийцу жирафов

Об этом он заявил на своей странице в Twitter.
@Alexey_Pushkov: «Дания скоро прославится на весь мир как страна — убийца жирафов, где на виду у всех из скармливают львам. Дикость какая-то средневековая…»
Напомним, убийство в зоопарке Копенгагена полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса, чтобы предотвратить близкородственное скрещивание, вызвало шквал критики как в Дании, так и за ее пределами.
А сегодня стало известно, что руководство датского зоопарка заявило, что также рассматривает возможность умертвить жирафа — и тоже по кличке Мариус. Все дело в том, что он родился на свет в результате скрещивания разных подвидов жирафов. В остальном это вполне здоровый семилетний жираф.
Однако в зоопарке ссылаются на Европейскую программу по разведению животных. Согласно документу, если в зоопарке появится самка жирафа, участь Мариуса будет решена. Причем администрация зверинца подчеркивает, что его лишат жизни независимо от того, сколько людей будет выступать против этого.
Отметим, что сегодня о желании приютить несчастное животное и тем самым спасти его от гибели уже заявил глава Чечни Рамзан Кадыров и представители зоопарка в Карелии.