Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Евгений Плющенко покинул олимпийский лед, извинившись перед зрителями и держась за травмированную спину
Поделиться

Титулованный российский фигурист Евгений Плющенко отказался от участия в турнире одиночников на Играх в Сочи.

Евгений Плющенко покинул олимпийский лед, извинившись перед зрителями и держась за травмированную спину

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко был вынужден отказаться сегодня от участия в турнире фигуристов-одиночников на домашних играх в Сочи. Держась за спину, он объяснил ситуацию судьям, попросил прощения у болельщиков и покинул лед, превозмогая боль. Выяснилось, что чуть ранее на раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину.
Напомним, проблемы со спиной возникли у знаменитого спортсмена еще после участия в командном турнире, в котором Плющенко завоевал вторую золотую олимпийскую медаль. Но тогда фигурист выразил уверенность в том, что это обстоятельство не помешает ему побороться за золото Сочи еще и в личном первенстве.
В прошлом году Плющенко перенес серьезную операцию на позвоночнике, после которой он мог навсегда остаться прикованным к инвалидному креслу. В израильской клинике российскому фигуристу заменили межпозвоночный диск на искусственный. Однако именитый спортсмен нашел в себе силы вновь выйти на лед, выступать на самом высоком уровне и бороться за золото домашней Олимпиады.
Стоит добавить, что супруга Евгения Плющенко известный продюсер Яна Рудковская сегодня поддерживала его в Instagram, понимая, насколько тяжело будет фигуристу выходить с сильной болью на лед.
rudkovskayaofficial: «Женька, знаю, как болит спина, знаю, что, наверное, сегодня будут самые трудные соревнования в твоей жизни! Мы все с тобой, и как бы сегодня ты не выступил, ты уже — герой, что пошел до конца!!! Борись!!!»


Комментарии читателей