Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Иранская флотилия приближается к морским границам США
Поделиться

Военно-морской флот Ирана наращивает свое присутствие в международных водах. Об этом со ссылкой на командующего ВМФ ИРИ контр-адмирала Хабиболлы Сайяри сообщило агентство «Тасним».

Иранская флотилия приближается к морским границам США

«Причиной присутствия иранских боевых кораблей в международных водах является стремление Ирана усилить безопасность в этих районах», — цитирует агентство высокопоставленного военного.
Сайяри напомнил о том, что 29-я иранская флотилия уже находится в Атлантическом океане и движется к морским границам Соединенных Штатов. При этом основной целью данной экспедиции, по словам адмирала, является «защита иранских и иностранных судов от пиратов», и «намерений нарушать границы и интересы других стран у иранских кораблей нет».
Ранее иранские СМИ сообщали, что 29-я флотилия ВМС Ирана включает вспомогательный военный корабль «Харк», способный нести вертолеты, и эсминец «Сабалан». По словам адмирала Сайяри, за последнее время иранским военным судам удалось отбить, в общей сложности, 150 пиратских нападений.
Агентство «Тасним» отмечает, что «наряду с расширением районов действия флота Исламская Республика увеличивает и его количественный состав. Так, государственный иранский канал телевидения показал сюжет о торжественном спуске на воду новой подводной лодки проекта «Фатех». Она является модернизированным вариантом субмарины проекта «Гадир», которую в Иране выпускают уже довольно давно. В отличие от своей предшественницы, длина которой достигала 29 метров, новая подлодка длиной 40 метров и несет более мощное вооружение.


Комментарии читателей