Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В учебный процесс академии химической защиты включили караоке
Поделиться

Курсанты академии войск радиационной, химической и биологической защиты приступили к изучению иностранных языков с помощью караоке. Об этом «Интерфаксу» рассказал начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

В учебный процесс академии химической защиты включили караоке

Как пояснил представитель Минобороны, каждое занятие учащиеся начинают с распева английских, немецких или французских песен. В репертуаре оказались такие композиции, как «You're in the army now» группы Status Quo и «Yesterday» The Beatles. Всего за время учебы курсанты заучивают более 20 песен.

По словам Кочеткова, пение помогает лучше и быстрее выучить языки, так как песенный материал является образцом звучащей иностранной речи и носителем культурологической информации. Также, как отметил представитель ведомства, караоке создает благоприятный психологический климат в группе и повышает мотивацию к учебе.

Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты находится в Костроме. Как отмечается на сайте Минобороны, в этом высшем учебном заведении не только готовят офицерский состав, но и проводят большое количество научных исследований.


Комментарии читателей