Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Даже счастливые события способны вызывать стресс
Поделиться

Если с вами не происходит никаких видимых неприятностей, то еще не значит, что ваш организм не переживает стресс. Даже счастливые события могут вызывать не положительные, а горькие эмоции и стать причиной стресса, как бы нелогично это ни казалось, пишет ИнфоСМИ.

Даже счастливые события способны вызывать стресс

Врачи напоминают об этом, так как весенний переходный период ложится тяжелой нагрузкой на психику, и если она уязвима, то надлом может произойти и при самых благополучных с виду обстоятельствах. По словам психиатров, все, что нарушает повседневную рутину и привычный режим существования человека, способно вызвать стресс-реакцию. В таких условиях даже долгожданные выходные могут оказаться стрессовыми. Воскресенье, например, для многих работающих людей становится не днем отдыха, а наоборот — самым беспокойным днем из-за стрессовых ощущений в связи с беспокойством о следующей рабочей неделе.
Другой сильный стрессовый фактор из разряда радостных — получение новой работы или продвижение по службе. Исследованиями доказано, что по интенсивности испытываемого стресса он второй после развода.
И даже такое, казалось бы, светлое чувство любви запросто может ввергнуть организм в стрессовое состояние, заставить испытывать страх, тревогу, частые колебания гормональных уровней и настроения – особенно на начальном этапе отношений. Что уж говорить о дне рождения, который часто даже называют грустным праздником. Несмотря на подарки, улыбки и поздравления, день рождения – одно из самых стрессовых событий в жизни человека, особенно когда отмечается круглая дата. Для многих людей юбилей является неумолимым свидетельством старения и близости к смерти.