iz.com.ua

Мир, Спорт
Фигурист Максим Траньков потерял на время память после второй олимпийской медали
Поделиться

Чемпион Олимпийских игр в парном фигурном катании Максим Траньков поделился эмоциями после выступления, которое принесло ему и его партнерше Татьяне Волосожар второе золото Сочи.

Фигурист Максим Траньков потерял на время память после второй олимпийской медали

Российские поклонники фигурного катания продолжают снова и снова пересматривать и обсуждать триумфальное выступление фигуристов Максима Транькова и Татьяны Волосожар, накануне ставших олимпийскими чемпионами Сочи в парном катании.
Сами же спортсмены, похоже, пока не до конца верят во вторую победу, одержанную ими на домашних Играх. По словам Максима Транькова, почти сразу после его выступления с Татьяной, он на какое-то время даже потерял память. Об этом двукратный олимпийский чемпион Сочи сообщил в интервью «Ведомостям».
Максим Траньков, двукратный олимпийский чемпион: «Я просто от волнения не мог согнуть ноги, казалось, что ковылял на прямых ногах. Включался только во время выбросов — на них Таню подвести было никак нельзя. Хорошо хоть голова работала правильно. Признаться, я не очень помню, что проходило после того, как все закончилось».
О буре радости рассказала и Татьяна Волосожар. 27-летняя фигуристка также добавила, что меньше всего им с Максимом хотелось подвести свою команду и тренеров.
Татьяна Волосожар, двукратная олимпийская чемпионка: «Мы люди эмоциональные, а тут был настоящий выплеск эмоций. Мы выстояли, мы справились, понимаете? Так не хотелось подвести людей, которые с нами работали!».
Говоря же о том, как им все-таки удалось справиться с эмоциями перед родными болельщиками, Волосожар поведала, что паре помог опыт выступления на московском первенстве планеты.
Татьяна Волосожар: «Мы готовились к этому последние четыре года. Очень помог чемпионат мира, который в 2011 году проходил в Москве. Мы получили опыт, как кататься при своих зрителях, которые от тебя ждут только победы. И он в очередной раз пригодился».
Максим Траньков: «Все от нас с Таней ждали золотой медали. И мы очень рады, что удалось оправдать ожидания. К нам сразу после награждения спустились наши первые олимпийские чемпионы в фигурном катании — Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Они выиграли ровно 50 лет назад. Здорово, что спустя столько лет русская школа продолжает побеждать».
В завершение Максим признался, что его вряд ли можно будет увидеть в популярных ледовых телепроектах, в которых профессионалы катаются со звездами эстрады или кино. По словам спортсмена, он никогда не променяет свою партнершу на представительниц шоу-бизнеса.
Максим Траньков: «У меня есть только одна партнерша — Татьяна Волосожар. Я не буду кататься ни с актрисами, ни с певицами, ни со звездами балета. Никакие деньги не заставят меня ее поменять».
Напомним, сегодня выступления в индивидуальном первенстве начинают фигуристы-одиночники — они исполнят свои короткие программы. Все внимание российских болельщиков в первую очередь будет приковано к Евгению Плющенко, который уже взял золото Игр в Сочи в командном турнире.