Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В киргизских школах запретили День святого Валентина
Поделиться

В школах Оша (областного центра на юге Киргизии, который называют «южной столицей» республики) запретили праздновать День святого Валентина. Об этом сообщает «24.kg», передает Лента.ру.

Соответствующее решение, по информации «Интерфакса», было принято городским отделом образования. В школах под личную ответственность директоров запретили вешать ящики для «валентинок».

Начальник отдела Куштарбек Кимсанов, комментируя запрет, заявил, что праздник «оказывает негативное влияние на моральное состояние детей». «У кыргызов в истории такого праздника не было», — добавил чиновник.

В киргизских школах запретили День святого Валентина

Против празднования Дня всех влюбленных, как отмечается, выступили также молодежные организации города, которые предложили вместо него отмечать «Праздник семьи». Городские власти поддержали эту инициативу. Указанный праздник решили отмечать 15 февраля. «Этим праздником мы пытаемся вернуть семейные ценности в наше общество. А последствия празднования Дня влюбленных, к сожалению, печальны, мы наблюдаем искалеченные судьбы наших многих совсем еще молодых девушек», — заявил представитель молодежного комитета Медербек Абдыманапов.

Ранее сообщалось, что киргизские политики выступили с критикой брошюр о половом воспитании, распространяемых среди школьников. Глава парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту Каныбек Осмоналиев заявил, в частности, что такие материалы «подрывают тысячелетнюю историю, традиции кыргызского народа».

День святого Валентина отмечается 14 февраля. Он назван по имени одного из христианских мучеников, который, по легенде, покровительствовал влюбленным. Его история, как считается, восходит к древнеримскому празднику плодородия.


Комментарии читателей