Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
У подвыпившего автолюбителя забрали права на ...106 лет
Поделиться

У подвыпившего автолюбителя забрали права на 106 лет. Пермь, судя по всему, борется с Челябинском за звание самого сурового российского города: недавно там был поставлен рекорд продолжительности лишения водительских прав. Мужчину, которого застукали за рулем в нетрезвом виде, отлучили от радости управления транспортным средством на… 106 лет, пишет ИнфоСМИ.

У подвыпившего автолюбителя забрали права на ...106 лет

До установления этого рекорда, как утверждают в управлении ГИБДД Пермского края, местные водители, уличенные в нетрезвой езде, уже лишались прав на внушительные сроки. Кто на 80 лет, а кто и на все 100. Сразу возникает вопрос: а почему не пожизненно? Ведь Пермский край вроде как не является местом аномального скопления долгожителей.

– Такие огромные сроки не берутся с потолка – это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю, – поясняет глава отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД Владимир Васенин.

По его словам, водила, поставивший 106-летний рекорд, уже много раз лишался прав именно за пьянство за рулем. И вот его настигло новое местное законодательство. Ранее в крае просто лишали прав на время. Теперь учитывают все старые грехи.

Как пояснил Васенин, через некоторое время их рекордсмен, как и его товарищи по несчастью, сможет подать апелляцию. И попросить, чтобы ему сократили его вековой срок. Однако это только в теории. Подобных случаев в крае пока не наблюдали – законодательством это не предусмотрено. Зато уже вошло в практику, что автомобилист, схлопотавший длительный срок лишения прав, просто продает своего железного коня. Так что, можно сказать, краевая ГИБДД способствует не только безопасности на дорогах, но и благосостоянию местного населения.