Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Голландские конькобежцы взяли еще две олимпийские медали
Поделиться

Голландские конькобежцы завоевали еще две медали Олимпиады-2014. 12 февраля на дистанции 1000 метров победу одержал Стефан Гротхейс, а его соотечественник Михел Мюлдер выиграл бронзу (ранее на Играх в Сочи он стал чемпионом на 500-метровке). Серебро досталось канадцу Денни Моррисону, передает Лента.ру.

Голландские конькобежцы взяли еще две олимпийские медали

Российские фигуристы реальной борьбы за медали не вели. Денис Юсков стал 17-м, Алексей Есин — 18-м, Дмитрий Лобков — 27-м, Игорь Боголюбский — 39-й.

На Олимпиаде в Сочи сборная Голландии завоевала четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали, и все награды своей стране принесли конькобежцы. На дистанции 500 метров они заняли весь пьедестал: Михел Мюлдер стал первым, Ян Смекенс — вторым, Роналд Мюлдер (брат-близнец Михела — третьим).

На дистанции 5000 метров весь пьедестал снова был голландским: золото досталось Свену Крамеру, серебро — Яну Блокхейзену, бронза — Йорри Бергсме. Кроме того, у женщин Ирен Вюст была первой на дистанции 3000 метров, а Маргот Бур — третьей на 500-метровке.


Комментарии читателей