Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Питере грабители без стрельбы, шума и пыли, вынесли из банка четверть миллиарда рублей
Поделиться

В Петербурге ограблен банк «Русский стандарт». Преступники нейтрализовали охранника, нашли ключи и аккуратно открыли сейфы с наличностью. При этом все было сделано крайне тихо и профессионально.

В Питере грабители без стрельбы, шума и пыли, вынесли из банка четверть миллиарда рублей

Сегодня стало известно о крупном ограблении банка во Фрунзенском районе Петербурга. Накануне поздно вечером без шума и стрельбы преступники похитили внушительную сумму, отсутствие которой обнаружил рано утром пришедший на работу начальник филиала. Он же освободил связанного охранника. Денежные средства, похищенные из сейфов, застрахованы.
Как передает корреспондент НТВ Мария Сапожникова, практически весь сегодняшний день на дверях банка «Русский стандарт» на проспекте Славы, д. 40–1 висело объявление о том, что учреждение закрыто по техническим причинам. И буквально несколько минут назад клиентов начали запускать в здание.
Следователи и криминалисты долгие часы работали на месте происшествия. Удалось выяснить, что похищено примерно 250 млн рублей. Преступники унесли деньги, не прибегая к оружию и жертвам.
Налетчики проникли в банк, связали охранника, проникли в сейфы. В СМИ это ограбление в Купчине назвали преступлением года. «Фонтанка.ру» сообщает, что трое грабителей забежали в кредитное учреждение из автомобиля. На них были надеты черные маски и зеленые строительные каски.
При этом сначала они покатали скрученного охранника по городу, затем вернулись и брызнули мужчине в лицо газом. Занимателен и тот факт, что сейфы были не взломаны, а аккуратно открыты. Похожее ограбление этого филиала уже происходило больше двух лет назад. И тогда охранник отлучился из банка за пивом.


Комментарии читателей

  • выся

    Наконец то !!!! Что то стоящее сделали этому крахоборному банку ! Я рад.