iz.com.ua

Мир
Игра про зомби стала главным претендентом на премию BAFTA
Поделиться

Британская академия назвала претендентов на игровую премию BAFTA, передает Polygon. Больше всего номинаций в этом году получил зомби-экшн The Last of Us. Он претендует на победу в 10 категориях, передает Лента.ру.

Игра про зомби стала главным претендентом на премию BAFTA

Экшн поборется за звание «Лучшей игры года» с Assassin's Creed 4: Black Flag, GTA V, Super Mario 3D, Tearaway и Papers, Please. Кроме этого он номинирован в категориях «Лучший сюжет», «Лучший гейм-дизайн», «Художественное достижение» и «Лучший экшн/лучшая приключенческая игра».

Что примечательно, на премию BAFTA за лучшую роль в видеоигре претендуют сразу два актера, которые были задействованы в The Last of Us. Трой Бейкер озвучивал главного героя игры, контрабандиста Джоэла, а голосом Эшли Джонсон говорила его компаньонка, девочка Элли. Кроме них на премию за лучшее исполнение претендуют Кортни Дрейпер (Элизабет из BioShock Infinite), Эллен Пейдж (Джоди из Beyond: Two Souls), Кеван Брайтнинг (Рассказчик из The Stanley Parable) и Стивен Огг (Тревор из GTA V).

На игровой премии британской киноакадемии награды вручаются за победу в 16 основных категориях и одной дополнительной (это совместная категория BAFTA и Dare to Be Digital). Их полный список можно увидеть здесь. Победители будут объявлены 12 марта в Лондоне. Как и в прошлый раз, церемонию будет вести комик Дара О'Бриэн.

В 2013-м британские кинокритики признали игрой года стелс-экшн Dishonored, который разработала студия Arkane.