Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
По решению комиссии у норвежского лыжника не отберут олимпийскую медаль в пользу россиянина
Поделиться

Апелляционная комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) накануне вынесла решение по апелляционной жалобе, поданной российской делегацией на решение жюри этих соревнований.

По решению комиссии у норвежского лыжника не отберут олимпийскую медаль в пользу россиянина

Изучив фото- и видеоматериалы, она постановила, что нарушение правил на финише скиатлона действительно имело место, но действия Сундбю не носили умышленного характера, а были вызваны усталостью. В выводах указывается, что норвежец был полностью сосредоточен на финишной линии и не осознавал, что он переместился в финишный коридор Вылегжанина.
Комиссия FIS не нашла оснований для дисквалификации норвежца, сочтя предупреждение наиболее адекватной и справедливой санкцией. А данное нарушение, по мнению комиссии, не оказало существенного влияния на результат россиянина.
Впрочем, российская сторона осталась недовольной решением.
«Безусловно, данное решение носит субъективный характер и основано на заключении членов Апелляционной комиссии FIS. Они оценили события, произошедшие во время соревнований, исходя из своего понимания и видения спортивной составляющей данного инцидента. Поэтому решение Апелляционной комиссии FIS будет обжаловано в Международном спортивном арбитражном суде (CAS). При этом необходимо учитывать, что CAS рассматривает вопросы, связанные с надлежащим применением правовых норм. Вопросы, связанные с применением правил вида спорта и оценкой спорных спортивных эпизодов во время соревнований, не входят в компетенцию CAS», — говорится в заявлении россиян.
Напомним, что на данный момент Норвегия лидирует в медальном зачете Олимпийских игр в Сочи, сообщает newsru.com