Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
У белоруса угнали виртуальный танк, угонщику грозит реальный срок
Поделиться

У жителя Белоруссии, игравшего в World of Tanks, угнали виртуальный танк. Следы киберпреступника нашли в Московской области.

У белоруса угнали виртуальный танк, угонщику грозит реальный срок

В Брестской области (Белоруссия) возбуждено уголовное дело об угоне виртуального танка. Киберпреступнику грозит до двух лет лишения свободы по статье «Несанкционированный доступ к компьютерной информации».
К милиционерам обратился 30-летний житель города Пружаны, который рассказал, что не может зайти в онлайн-игру World of Tanks. При этом мужчина отметил, что на развитие своего виртуального танка ИС-8 он потратил не только массу стараний в ходе интернет-боев, но и более 120 долларов.
Позднее выяснилось, что виртуальный танк продолжает сражаться в Интернете, только вот управляют им не из Белоруссии, а из Московской области. Аккаунт угонщика был заблокирован. Виртуальная боевая машина вскоре вернется к законному владельцу.
При этом в брестском УВД отметили, что в регионе это уже третий факт угона виртуального танка за последние два года, но уголовное дело возбуждено впервые.
World of Tanks — многопользовательский танковый симулятор, разработанный белорусской компанией Wargaming.net и выпущенный в 2010 году.


Комментарии читателей