Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Ливанская лыжница вызвала недовольство правительства из-за откровенных фотографий
Поделиться

Накануне участия ливанской лыжницы Джеки Чамун в сочинской Олимпиаде стало известно о ее участии в фотосессии топлес для календаря, из-за попавшей в интернет видеозаписи всего процесса.

Ливанская лыжница вызвала недовольство правительства из-за откровенных фотографий

Правительство республики незамедлительно отреагировало на скандальную новость: министр по делам молодежи и спорта Ливана Фейсал Караме приказал провести расследование появления материалов откровенной съемки в Сети.
Чамун позировала полуобнаженной вместе с еще одной лыжницей на заснеженных склонах ливанского горнолыжного курорта Фарайя, сообщает AP. При этом на своей странице в Facebook спортсменка пояснила, что участвовала в фотосессии для австрийского календаря три года назад.
«В любом случае, я хочу извиниться. Я знаю, что Ливан — консервативная страна, а эти снимки ни в коем случае не могут быть отражением нашей культуры, — пишет Чамун в соцсети. — И я полностью понимаю тех, кто критикует эту фотосессию».
Спортсменка добавила, что в настоящее время она находится на Олимпийских играх. «Все, о чем я хочу попросить, это не распространять дальше по интернету снимки. Это поможет мне сфокусироваться на тренировках и гонках», — пояснила лыжница.
Чамун — одна из двоих спортсменов, представляющих сборную Ливана на Олимпиаде в Сочи, сообщается на сайте «Сочи 2014».
Спортсменки не так уже редко позируют для фотографий в стиле «ню» и такие поступки не всегда вызывают скандал. Например, летом 2012 года стала известна трогательная история одноногой японки Майи Наканиси — ради своей мечты попасть на Паралимпийские игры в Лондоне спортсменка снялась голой, чтобы собрать необходимую сумму. В отличие от Джеки Чамун, японка нисколько не стыдилась этого поступка: «Я рада, что могу показать себя такой, какая я есть», сообщает NewsRu