Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Трем жителям Хакасии дали пожизненное за убийство китаянок
Поделиться

Жители Усть-Абаканского района Хакасии Максим Смирнов, Иван Пономарев и Виталий Брендель приговорены к пожизненному сроку за убийство трех гражданок Китая. Об этом 12 февраля сообщается на сайте республиканского управления СК РФ.

Трем жителям Хакасии дали пожизненное за убийство китаянок

Еще один фигурант уголовного дела, Дмитрий Акимов, получил 16 лет колонии колонии строгого режима. Подсудимые признаны виновными в грабеже, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

Вечером 14 мая 2013 года 19-летний Смирнов, 23-летние Пономарев, Брендель и Акимов распивали спиртные напитки в автомобиле, припаркованном около кладбища неподалеку от железнодорожной станции Ташеба. Молодые люди заметили трех гражданок Китая 41, 42 и 49 лет, которые собирали еду, оставленную на могилах (основным родом деятельности китаянок была работа в теплицах местной фермы).

Злоумышленники напали на иностранок и отобрали у них ювелирные украшения на сумму пять тысяч рублей. Затем они изнасиловали женщин, а потом отвезли на машине на другой участок местности. Там Пономарев, Брендель и Смирнов поочередно нанесли китаянкам удары металлической рукояткой для ручного запуска двигателя. Тела погибших молодые люди облили бензином и подожгли.

Брендель, Пономарев и Смирнов были задержаны по подозрению в преступлении 17 мая. Акимов стал фигурантом уголовного дела позднее.