Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Необычный пес с двумя носами обрел своих хозяев
Поделиться

Зачастую животные в врожденными дефектами вынуждены жить на улице или в лучшем случае в приюте, поскольку люди не горят желанием заводить таких питомцев. Однако отверженной собаке с двумя носами удалось не только найти дом, но и завоевать сердца людей со всего мира, пишет ИнфоСМИ.

Необычный пес с двумя носами обрел своих хозяев

Бельгийская овчарка родилась с редким дефектом — щенок появился на свет с раздвоенным носом. Такой изъян пришелся не по душе хозяевам животного, и они поспешили избавиться от него. На протяжении последующих пяти месяцев собака по кличке Снаффлс (Snuffles) передавалась из рук в руки и, сменив четырех владельцев, оказалась в приюте.

По словам сотрудников приюта для бездомных животных, расположенного в крупнейшем городе Шотландии Глазго, грустная история жизни Снаффлс настолько тронула их, что они решили непременно найти отверженной собаке любящих хозяев. С этой целью волонтеры обратились к неравнодушным людям посредством размещения объявлений, содержащих информацию о пятимесячном животном.

Реакция общественности приятно удивила сотрудников приюта — к ним обратилось огромное количество любителей братьев наших меньших.

“Едва мы начали нашу кампанию, как получили больше 40 сообщений и звонков. Но потом мы открыли электронную почту и поняли, что количество желающих приютить Снаффлс значительно увеличилось, — рассказывает директор приюта Памела Джексон (Pamela Jackson). — С нами связались люди со всего мира: из США, Великобритании, других стран и даже из Южной Африки. Многие семьи выражали желание как можно скорее забрать отверженную собаку. Но мы не спешили с выбором, так как хотели найти лучший дом для него”.

Волонтеры изучили заявки и остановили свой выбор на семье, проживающей в одной из областей Шотландии — Восточном Лотиане.

“За домом новых хозяев Снаффлс есть акр земли, идеально подходящий для веселых игр. Новый владелец взял питомца на прогулку, чтобы познакомиться с ним, и позже рассказал нам, что она прошла замечательно. Он отметил, что Снаффлс — идеальная собака, которую его семья так долго искала. Так что на следующей неделе наш любимец обретет новый дом и любящих хозяев”, — сообщила журналистам Памела Джексон.


Комментарии читателей