Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из под обломков раэбившегося в Алжире самолета извлекают тела женщин и детей
Поделиться

Спасатели извлекли тела 70 погибших из-под обломков рухнувшего в Алжире военно-транспортного самолета C-130 «Геркулес».

На борту транспортника, который следовал из южного города Таманрассет в Константину, находились, по разным данным, от 103 до 145 человек. Помимо экипажа из четырех человек, это военные и их семьи — женщины и дети.

Из под обломков раэбившегося в Алжире самолета извлекают тела женщин и детей

Самолет разбился в труднодоступной гористой местности на северо-востоке Алжира, когда уже заходил на посадку. Местные жители говорят, что слышали громкий взрыв. Выжить в авиакатастрофе не мог никто, однако местные СМИ сообщают, что все же удалось найти одного живого человека — солдата. В крайне тяжелом состоянии, с травмами головы и грудной клетки, его немедленно отвезли в больницу.
По предварительным данным, причиной крушения могла стать плохая погода: в этой местности уже несколько дней не стихает сильнейший ветер и идет мокрый снег.
По последним сообщениям, вероятность того, что в злополучном самолете могли находится иностранцы, в том числе россияне, крайне мала, передает ИТАР-ТАСС.
Тем временем президент России Владимир Путин направил президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике телеграмму с соболезнованиями и словами поддержки родным и близким погибших, сообщает пресс-служба Кремля.


Комментарии читателей