Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Российское Минприроды осудило убийство жирафа из строительного пистолета в датском зоопарке
Поделиться

Сергей Донской осудил руководство датского зоопарка, которое решило убить жирафа Мариуса и скормить его львам на глазах у посетителей.

Российское Минприроды осудило убийство жирафа из строительного пистолета в датском зоопарке

Глава Минприроды Сергей Донской назвал «ужасающим актом» убийство маленького жирафа в зоопарке Копенгагена.
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии: «Горько и грустно быть вынужденным свидетелем этого события. И если я видел его на фотографиях, то сотни детей Копенгагена наблюдали своими глазами этот чудовищный перформанс — убийство детеныша жирафа строительным пистолетом. Просто поражен. Считаю, что это какая-то непростительная ошибка, антигуманный и ужасающий акт…»
При этом российский министр в своем Facebook отметил, что ему стыдно за решение руководства зоопарка и властей датской столицы.
Напомним, 9 февраля в на глазах у посетителей в зоопарке Копенгагена жирафа Мариуса застрелили из строительного пистолета, а потом скормили его львам. При этом руководство зоосада заявило, что у них просто не было другого выбора. Дело в том, что Мариус появился на свет от особей, находящихся в близком родстве. А по европейскому договору зоологов такой вид скрещивания запрещен.


Комментарии читателей