Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Британских курильщиков продолжают притеснять
Поделиться

Английский парламент большинством голосов одобрил законопроект о запрете курения в автомобиле в присутствии детей.

Британских курильщиков продолжают притеснять

Поддержку законопроекту высказали 376 парламентариев, что предоставляет полномочия министру здравоохранения воплотить запрет на практике.
Медики уже успели поздравить такую ​​инициативу, поскольку долго боролись с тем, что дети могут быть жертвами пассивного курения в закрытом пространстве, в частности в авто.
«Принятие закона, который поможет уберечь сотни тысяч детей от воздействия пассивного курения в автомобиле, теперь в пределах досягаемости. При условии поддержки обеих палат парламента, пока ответственность за запрет курения в машинах лежит на правительстве, которое при первой же возможности должно ввести его, чтобы защитить детей», — отметил глава Британского Фонда по борьбе с легочными заболеваниями Пенни Вудс.
Вместе с тем курильщики назвали правительство «беспозвоночным» и раскритиковали возможность вступления такого закона, поскольку считают, что такая законодательная инициатива нарушает их права и ее очень трудно воплотить на практике.
«Законодательство будет иметь очень незначительное влияние, потому что сейчас многие взрослые все еще курят в автомобилях, перевозящих детей. Они и дальше так будут делать, поскольку будет очень трудно на практике воплотить такой запрет. Правительство запретило курение в общественных местах. Теперь они собираются запретить его в отдельном месте. Ваш дом станет следующим местом», — сказал глава одного из клуба курильщиков Саймон Кларк. Сообщает Утро.ua


Комментарии читателей