Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Хабаровске клиент зарезал продавца салона сотовой связи
Поделиться

В Хабаровске полиция по горячим следам поймала злоумышленника, убившего продавца салона сотовой связи.

В Хабаровске клиент зарезал продавца салона сотовой связи

Преступника задержали на автодороге Чита — Хабаровск, когда он пытался скрыться после совершения преступления.
Нападение на сотрудницу салона сотовой связи произошло рано утром. Молодой человек ударил девушку ножом и скрылся, прихватив с собой дорогой телефон. Пострадавшая с трудом смогла нажать на тревожную кнопку, после чего в магазин приехали охранники, которые вызвали полицию и «скорую». Пока девушка была в сознании, она успела рассказать полицейским приметы злоумышленника и назвать его фамилию.
Как выяснилось, молодой человек пришел в магазин под видом покупателя и попросил продать ему в кредит мобильный телефон. Для оформления документов он предъявил военный билет. Продавец отказала ему, так как кредит можно было оформить только по паспорту. Именно это обстоятельство, как считают полицейские, и стало поводом для нападения. Когда девушка повернулась к посетителю спиной, он ударил ее ножом, похитил телефон и убежал. Пострадавшую сотрудницу салона увезли в реанимацию, но спасти девушку так и не смогли.
На месте преступления полицейские нашли орудие преступления — кухонный нож. Сыщики просмотрели камеры видеонаблюдения и быстро установили личность злоумышленника, которым оказался 20-летний Юрий Брянов. Его задержали на трассе, где он пытался на попутных автомобилях уехать в другой регион.
Преступник уже дал признательные показания.


Комментарии читателей