Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России квартирант пытал старика-хозяина и требовал, чтобы тот отдал ему жилье
Поделиться

Щёлковский районный суд начал рассматривать дело Александра Покидова, который шесть дней пытал 87-летнего пенсионера на его же собственной даче. Злоумышленник требовал, чтобы старик переписал на него дачу и квартиру.

В России квартирант пытал старика-хозяина и требовал, чтобы тот отдал ему жилье

Подсудимого обвиняют по статье «Вымогательство с применением насилия», по которой может грозить до семи лет тюрьмы и штраф в полмиллиона рублей. Сегодня слушания перенесли на 25 февраля.
Все произошло осенью 2013 года. Пострадавший Юрий Синицын находился на даче в поселке Загорянский Щёлковского района. Александр Покидов уже восемь лет снимал у пенсионера квартиру в Москве. По словам Синицына, сначала квартирант перестал платить за жилье, а спустя некоторое время позвонил и сообщил, что готов все оплатить и сам приедет на дачу.
В дом к ветерану злоумышленник приехал не с деньгами, а с пистолетом. Он почти шесть дней пытал старика, требуя, чтобы тот оформил на него и квартиру, и дачу. Не выдержав мучений, пенсионер на все согласился. Но когда пенсионер вместе со своим мучителем явился в нотариальную контору, то закричал о помощи. Посетители и сотрудники мгновенно схватили злоумышленника и вызвали полицию. После пережитого участник Великой Отечественной войны долго восстанавливался и лечился в больнице.
Пострадавший Юрий Синицын в 90-е годы работал заместителем советника президента Сергея Станкевича, а сейчас является членом Научно-экономического совета комитета по обороне Госдумы. У пенсионера есть сын сорока лет, который живет в Америке и работает там программистом, сообщает ntv.ru


Комментарии читателей