Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пьяная мать кормила ребенка грудью: мальчик умер от отравления
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы города Волчанска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пьяная мать кормила ребенка грудью: мальчик умер от отравления

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в недавние новогодние праздники подозреваемая вместе с членами своей семьи (мужем и тестем) употребляла алкогольные напитки, в том числе и водку. При этом, несмотря на состояние алкогольного опьянения, она кормила грудным молоком своего ребенка – мальчика, родившегося в ноябре 2013 года.

Как показали проведенные в ходе доследственной проверки экспертные исследования, в результате полученного острого отравления этиловым и изопропиловым спиртом в ночь на 2 января 2014 года ребенок скончался. О смерти мальчика утром 2 января в правоохранительные органы сообщили сами родители. Необходимо отметить, что в отношении одного из своих детей – старшей дочери – подозреваемая ранее уже лишена родительских прав, поэтому девочка не проживала в данной семье.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователем назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти ребенка и судебно-химическая на предмет выяснения состава материнского молока, которым осуществлялось кормление ребенка. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.