Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Британцы тонут и хотят видеть Камерона в сапогах
Поделиться

Британцы мужественно сражаются с наводнением, которое обрушилось на прибрежные районы Темзы. Спасатели продолжают работать и после окончания смены, а жители затопленных территорий выбиваются из сил и хотят видеть премьера Кемерона.

Британцы тонут и хотят видеть Камерона в сапогах

В Великобритании эвакуируют жителей прибрежных районов Темзы. Уровень воды в реке из-за проливных дождей достиг рекордной отметки. В стране парализовано железнодорожное сообщение. Также известно об одном погибшем. А на местных чиновников обрушилась волна критики. Чтобы успокоить граждан, один из пострадавших районов накануне посетил премьер Дэвид Кэмерон.
Как сообщает корреспондент НТВ Антон Вольский, наводнение подступило уже вплотную к британской столице. Уровень в Темзе поднялся до невиданного за последние 30 лет уровня. Городок Уолтон-на-Темзе почти полностью оказался под водой.
Спасатель: «Мы приступили к работе вчера вечером, сегодня утром наша смена должна была закончиться, однако нам столько поступает звонков, что мы просто не может бросить людей в беде».
Пока одни готовятся быть эвакуированными, другие боятся бросать свое жилище, опасаясь мародеров. В последние дни из-за наводнений в Англии участились случаи грабежей пустующих домов.
Местный житель: «Полиции тут вообще нет. 40 минут назад я позвонил в службу спасения, так до сих пор никого. Господин Кэмерон, надевайте сапоги и давайте сюда. Вы здесь нужны. Нам нужна армия, нам нужны люди! У нас уже не хватает сил».
Вода подмочила репутацию британского правительства. Критика бездействия властей все громче звучит в затопленных районах. Услышав призывы о помощи, премьер-министр выехал в пострадавшие города, правда, отказался назвать виновных в попустительстве.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Сейчас не время увольнять людей, надо продолжать делать то, что в наших силах! Сейчас не время искать виноватых, надо дело делать. Ведь есть еще армия и другие экстренные службы».
На помощь не справляющимся британцам начали прибывать даже иностранные специалисты. Инженеры из Голландии привезли с собой мощные насосы для откачки воды.
Вверх по реке затоплены районы, вода копится там из-за дамб, которые защищают Лондон. За столицу, судя по всему, действительно пока можно не беспокоиться, но от этого раздражение за ее пределами только растет. На сегодня в окрестностях Лондона синоптики снова обещают дожди, а это значит, что и в других районах лодки станут основным видом транспорта.


Комментарии читателей