Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ученые говорят, что зарядкой вполне можно считать шоппинг
Поделиться

В это сложно поверить, но ученые говорят, что зарядкой вполне можно считать… шоппинг.

Ученые говорят, что зарядкой вполне можно считать шоппинг

Невероятен уже сам тот факт, что было проведено такое исследование, но говорим, как есть. В Соединенных Штатах исследователи пригласили в эксперимент сразу три тысячи женщин. Многочисленные опросы и походы за покупками под присмотром показали, что в среднем за один только год стандартная любительница покупок и магазинов «наматывает» 154 лишних километра! За один поход по магазинам в среднем барышня делает свыше 7 тысяч шагов, а это — практически треть недельной нормы «пешеходных гуляний».

Три часа в магазинах или на рынке — и пятисот калорий как не бывало, — замеряли ученые энергозатраты. ПРи этом они отмечают, что не обращали внимания на калории, потраченные в следствии того, что женщинам еще и сумки за собой таскать приходилось. Исследователи уверены, что в месяц таким способом можно сжигать до 50 тысяч калорий.
Одним словом, главное, чтобы денег на такой «спорт» хватило. И еще: ученые говорят, что для того, чтобы шоппинг можно было считать некой формой зарядки, перекусы и остановки на булочку во время похода по магазинам запрещаются, пишет ИнфоСМИ.


Комментарии читателей