Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Ради выхода из депрессии китаянка организовала ...собственные похороны
Поделиться

Китаянка нашла необычный способ борьбы с депрессией. К такому выводу пришла 22-летняя китаянка, решившая поднять себе настроение наблюдая, как родные и близкие провожают ее в последний путь. На организацию траурной церемонии Цзэн Цзя потратила целое состояние, но оно того стоило – столько теплых слов в свой адрес девушка не слышала никогда, пишеи ИнфоСМИ.

Ради выхода из депрессии китаянка организовала ...собственные похороны

По признанию Цзэн Цзя, в последнее время она пребывала в тяжелой депрессии.
«После того, как умер мой дедушка, я потерялась и жила как во сне. В голову постоянно лезли мысли о самоубийстве, и я ничего не могла с этим поделать. В конце концов, чтобы как-то отвлечься, я решила заняться организацией собственных похорон», — вспоминала студентка.

Девушка приобрела гроб, арендовала помещение для прощания с родными и близкими и украсила его гирляндами и цветами. В день траурной церемонии она надела новые вещи и пригласила визажистов, которые сделали ей «трупный» макияж.
Затем Цзэн легла в гроб и стала ждать прихода людей, которых позвала на свои похороны.

«Я всегда хотела узнать, что обо мне будут говорить после смерти. Признания близких доставили мне огромное удовольствие. Эти минуты я не забуду до конца своих дней», — признался оживший «мертвец».

Девушка рассказала, что с удовольствием перечитывает открытки и письма, адресованные «покойной» безутешными родственниками. «Эти послания поднимают мне настроение, хотя, на самом деле, после «воскрешения» я редко грущу — похороны помогли мне избавиться от депрессии, и жизнь снова заиграла яркими красками. Теперь я радуюсь каждому новому дню, и глупые мысли больше не лезут мне в голову», — подытожила девушка.


Комментарии читателей