Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В холодное время года стоит включить в рацион этот продукт
Поделиться

Специалисты по питанию советуют в холодное время года включать в свой ежедневный рацион больше субпродуктов. Особенно это касается печени.

В холодное время года стоит включить в рацион этот продукт

Печень — уникальный продукт, который зимой способен заменить нам тепличные овощи и фрукты и придать жизненного тонуса. Такие выводы ученые сделали в ходе эксперимента на лабораторных мышах. Животных разделили на три группы: первую кормили обычным кормом, второй добавляли в пищу витамин В, третьей — сырую печень.
Через несколько недель ученые провели тест — поместили животных в воду и засекли, сколько они смогут самостоятельно продержаться на воде. Мыши из первой и второй групп держались на плаву в среднем 13 минут. А вот те, кто ел печень — до 90 минут.
Помимо витаминов группы В, печень содержит витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, железо. Всего одна порция печени способна обеспечить суточную норму многих витаминов. Самой полезной считается печень трески — витамин А, в больших количествах содержащийся в ней, помогает сохранять зрение, витамина D — поддерживает здоровье костной ткани, пишет svit24.net.


Комментарии читателей