Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пока народный артист России Валентин Смирнитский устраивал пьяный дебош в самолете, его жена выгуливала по салону свою собаку
Поделиться

Известный актер театра и кино Валентин Смирнитский оказался в центре авиаскандала.

Пока народный артист России Валентин Смирнитский устраивал пьяный дебош в самолете, его жена выгуливала по салону свою собаку

Сегодня Домодедовский суд оштрафовал народного артиста России Валентина Смирнитского за вызывающее поведение на борту самолета, летевшего из испанского Аликанте. Как уверяют другие пассажиры авиалайнера, знаменитый актер начал выпивать сразу после взлета, а потом грубо высказался в адрес бортпроводников.
А в это время его жена Лидия Рябцева якобы выгуливала по салону свою собаку. Экипаж еще в воздухе связался с наземными службами, и в Домодедово народного артиста встретили полицейские. Поведение супругов расценили как мелкое хулиганство, передает НТВ.
Домодедовский городской суд Москвы: «Смирнитский совершил мелкое хулиганство, т. е. нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах <<…>> Находясь на борту воздушного судна, следовавшего сообщением Аликанте — Москва (Домодедово), выражался нецензурной бранью в адрес бортпроводников, на их неоднократные замечания не реагировал, тем самым выражая явное неуважение к обществу».
Анна Коняева, юрист: «Административный кодекс устанавливает ответственность за подобные нарушения. И указано в Административном кодексе, что неподчинение правилам командира воздушного судна влечет за собой штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток».
Штраф, который выписали звездной чете, едва ли можно назвать крупным: каждому из супругов придется заплатить по тысяче рублей. В суде они так и не появились, поэтому решение выносилось заочно.

d