Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Правильный цвет посуды спасет от обжорства и пьянства
Поделиться

Рекомендация покупать синюю посуду, чтобы съедать меньше, отныне не актуальна. Немецкие и швейцарские ученые заявляют, что любителям хорошо поесть и пьяницам необходимо выбирать посуду исключительно красного цвета: согласно результатам их исследований, при использовании посуды такого цвета люди съедают и выпивают значительно меньше, пишет ИнфоСМИ.

Правильный цвет посуды спасет от обжорства и пьянства

Специалисты полагают, что подобное поведение связано с психологией человека. Эволюционно так сложилось, что красный цвет традиционно ассоциируется с опасностью, поэтому человек подсознательно воспринимает его как сигнал быть осторожнее.
Таким образом, использование посуды красного цвета отобьет желание часто и плотно перекусывать, отмечают ученые.
Специалисты считают, что можно смело следовать данной логике и использовать красную маркировку не только на столовых приборах, но также на упаковках вредных для здоровья продуктов питания, что снизит объемы их потребления. Свое утверждение они протестировали на 41 студенте мужского пола. Участников испытания просили выпить из чашек красного или синего цвета. В результате, из красных чашек люди выпивали меньше, чем из синих.
Вторая часть эксперимента проводилась на 109 добровольцах, которым дали 10 крендельков на красной, синей или белой тарелках. И здесь произошла та же ситуация: люди, бравшие выпечку с красной тарелки, съедали меньше остальных.


Комментарии читателей