Индустриальное Запорожье

Мир
Сотрудники аэропорта нашли старинного плюшевого медведя
Поделиться

Недавно нашелся хозяин старинного плюшевого медведя, история которого циркулировала в британской прессе на протяжении многих месяцев. Потрепанная плюшевая игрушка была забыта в аэропорту Бристоля в 2012 году. Вместе с мишкой нашли фотографию, сделанную в 1918 году: на ней медведь, еще совсем новый и красивый, запечатлен с двумя девочками, Дорой и Глин, пишет ИнфоСМИ.

Сотрудники аэропорта нашли старинного плюшевого медведя

Сотрудники бристольского аэропорта сначала решили, что игрушечного питомца забыла одна из тех, кто изображен на снимке. Однако через 14 месяцев выяснилось, что нынешним хозяином мишки является Роберт Глин Бейкер, племянник той самой Доры. Сейчас он живет на Кипре и заметку о том, что разыскивается хозяин бристольского медведя, прочел в местной газете. В ближайшем будущем мишка вернется к хозяину и станет одной из игрушек с удивительно богатой биографией.

История бристольского медведя не единственная в своем роде: плюшевые друзья самых разных детей и взрослых теряются ежедневно. Некоторым из игрушечных любимцев везет, и о них узнает весь мир, после чего им гораздо проще воссоединиться с хозяевами. Другим же приходится долго ждать, прежде чем сперва найдут их самих, а потом уже — и владельца. Вдохновившись рассказом о старинном медвежонке из аэропорта, «Лента.ру» решила вспомнить и про других мягких зверей, которые оказались одни в неожиданном месте. Для этого мы отыскали сообщество в Facebook, которое занимается судьбой британских плюшевых игрушек, попавших в беду (в группе можно найти объявления как о потерянных, так и о найденных игрушках), и выбрали фотографии некоторых зверей.