iz.com.ua

Мир
Черепаху нашли живой через 30 лет после исчезновения
Поделиться

Мануэла пропала в 1982 году в Рио–де–Жанейро. Несмотря на длительные поиски, черепаху так и не могли найти. Семья Алмэида предполагала, что их любимица могла сбежать в то время, когда строители оставляли входную дверь открытой.

Ее нашли в старой кладовой на втором этаже, в которой находились старые вещи и электроприборы, спустя 30 лет. Дверь в кладовую держали запертой и решили открыть для уборки старого хлама после смерти отца Лайонела. Сын Лайонела Леонардо говорит, что он был шокирован, найдя черепаху в коробке со старым проигрывателем.

«Я поставил коробку на тротуар возле мусора, который собирался выбросить. Внезапно соседка спросила меня: «Ты же не собираешься выбрасывать черепаху, не так ли?». «Я опустил глаза и увидел Мануэлу, я побледнел, я не мог поверить в то, что видел. Мы все были шокированы возвращением Мануэлы, мы просто не могли понять, как она жила там все 30 лет. Это невероятно!».

Ветеринар из Рио–де–Жанейро  Джеферсон Пирес говорит, что такие черепахи как Мануэла могут обходиться без еды длительное время. «Они могут прожить 2–3 года без еды. В дикой природе они питаются фруктами, листьями, останками мёртвых животных и даже фекалиями».

По мнению ветеринара, черепаха могла спастись, поедая жучков, живущих в деревянном полу.