Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Врач в Германии поставил верный диагноз благодаря сериалу "Доктор Хаус"
Поделиться

В течение нескольких месяцев врачи не могли определить, чем болен 55-летний мужчина с тяжелой сердечной недостаточностью и загадочным сочетанием таких симптомов, как лихорадка, слепота, глухота и воспаление лимфатических узлов, пишет «Взгляд».

Пациента передали другой группе врачей во главе с Юргеном Шефером. «Через пять минут я определил, в чем дело», — сказал он.

Врач в Германии поставил верный диагноз благодаря сериалу

Медик выявил у больного отравление кобальтом, основываясь на одном из эпизодов сериала «Доктор Хаус». Перечень симптомов точь-в-точь совпал с тем, что описывалось в шоу, пишет The Australian.

Оказалось, что Шефер регулярно использует примеры из телесериала на своих лекциях. Как раз перед осмотром пациента врач подготовил лекцию для студентов по серии из «Доктора Хауса», где теща главного героя получает отравление кобальтом вследствие операции по замене тазобедренного сустава.

Изначально доктора посчитали, что мужчине требуется операция по пересадке сердца. Однако Шефер решил прежде всего измерить уровень содержания кобальта в организме пациента, так как больной рассказал, что проблемы у него начались после недавней операции по замене сломанного керамического бедренного сустава.

Врач рассказал, что после операции по замене тазобедренного сустава в теле мужчины остались фрагменты, которые царапали металлический имплантат, а тот, в свою очередь, выделил кобальт и хром, которые попали в кровь пациента. После очередной замены сустава все болезненные симптомы у мужчины пропали, работа сердца восстановилась, и он пошел на поправку.


Комментарии читателей