Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Владимир Путин попросил премьер-министра Нидерландов не смешивать Олимпиаду и права геев
Поделиться

Президент России Владимир Путин призвал не смешивать вопросы спорта, политики и прав человека. Речь об этом шла на его встрече с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Владимир Путин попросил премьер-министра Нидерландов не смешивать Олимпиаду и права геев

В ходе беседы Путин отметил, что не видит особых сложностей в российско-голландских отношениях, передает «Интерфакс».
Владимир Путин: «Есть, конечно, вопросы, которые всегда вызывают споры, особенно в области инфраструктуры, транспорта, экономики. Знаю, что вы всегда много внимания уделяете гуманитарным проблемам, вопросам соблюдения прав человека. Мы всегда открыты для любых дискуссий».
Рютте назвал очень важным то, что во время неоднократных встреч в прошлом году стороны могли свободно обсуждать экономические, геополитические вопросы, а также в числе прочих проблемы сексуальных меньшинств.
В этой связи Путин рассказал, что на днях видел репортаж о гей-клубе в Сочи, в котором один из постоянных посетителей призывал оставить представителей сексуальных меньшинств в покое.
Владимир Путин: «Спорт есть спорт, Олимпиада есть Олимпиада, давайте на ней сосредоточимся, ведь чем меньше будет агрессии вокруг этих вопросов с обеих сторон, тем лучше».
Путин также пожелал успехов голландской сборной на Олимпиаде. В свою очередь Рютте пожелал всего наилучшего российским спортсменам.


Комментарии читателей