Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Петербурге арестованы коты и лошади за исполнение песен Шаинского
Поделиться

В Санкт-Петербурге изымают поющий контрафакт. Сотни китайских игрушек, которые воспроизводили музыку из мультфильмов, доставили в Северную столицу по морю. Таможенники не только арестовали товар, но и помогли автору отстоять свои права.

В Петербурге арестованы коты и лошади за исполнение песен Шаинского

Коммерсанты предстанут перед судом за попытку заработать на творчестве композитора Владимира Шаинского. Он сейчас живет в американском Сан-Диего и о том, что стал жертвой российско-китайских пиратов, узнал по телефону от сотрудников петербургской таможни. Интеллектуальную собственность народного артиста нарушители спрятали… в игрушках.
Почти полторы тонны пиратского детского товара морем доставили в Северную столицу из Китая. Во время проверки выяснилось, что пластмассовые коты, лошади, куклы воспроизводят известные песни из советских мультфильмов, музыку к которым написал Шаинский. Автор в курсе не был, но только он, согласно закону, может дать разрешение на использование произведений.
Таможенники при первом же осмотре поняли, что эти игрушки лучше детям не давать — они сделаны их хрупкой пластмассы с резким запахом. А когда выяснилось, что контрафакт поющий, а автор песен об этих исполнителях ничего не знает, товар и вовсе решили арестовать. Более 60 коробок сейчас хранятся на складе Санкт-Петербургской таможни. До адресатов эти побщие звери и куклы не дойдут, их судьбу будет решать суд.


Комментарии читателей