iz.com.ua

Мир, Происшествия
Пятилетняя девочка в пижаме ночью выпрыгнула из окна, чтобы найти маму
Поделиться

В городе Троицке Челябинской пятилетняя девочка среди ночи пошла искать родителей. В одной пижаме в 30-градусный мороз она выпрыгнула из окна второго этажа и пошла искать маму. От верной смерти ребенка спасли местные жители.

Пятилетняя девочка в пижаме ночью выпрыгнула из окна, чтобы найти маму

В Челябинской области сотрудники магазина несколько часов разыскивали родителей 5-летней девочки, которая едва не погибла, пытаясь найти свою маму. Плачущего ребенка в пижаме и сапогах на улице в 30-градусный мороз обнаружили случайные прохожие. Судя по всему, маленькая горожанка пробыла на холоде несколько часов и сильно замерзла.
Неравнодушные граждане подобрали девочку, отвели в ближайший магазин погреться и вызвали полицейских и «скорую помощь». Спустя несколько часов нашлась мама с папой. Выяснилось, что они уезжали к знакомым, чтобы отметить день рождения, их дочка прождала до поздней ночи и решила самостоятельно отправиться на поиски.
Наталья Лапина, очевидец: «Девочку всю трясло Она не могла говорить. Мы начали ее отогревать, она постепенно стала рассказывать. Я спросила, где она живет. Она полностью назвала адрес».
Пётр Смирнов, участковый уполномоченный МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области: «В настоящий момент в отношении мамы составлен административный протокол по статье 235-й административного кодекса РФ и направлен материал в комиссию по делам несовершеннолетних».
Как выяснилось, из квартиры девочка выбралась, выпрыгнув из окна второго этажа. Сообщается, что малышка приземлилась на сугробы. Она чудом осталась жива поле такого падения и длительного пребывания на лютом холоде.