iz.com.ua

Мир
В британском зоопарке пингвинов посадили на антидепрессанты
Поделиться

Сотрудники зоопарка в британском городе Скарборо начали давать обитающим там пингвинам Гумбольдта антидепрессанты. Об этом сообщает The Mirror, передает Лента.ру.

В британском зоопарке пингвинов посадили на антидепрессанты

На такой шаг администрации пришлось пойти из-за резкого ухудшения настроения привезенных из Южной Америки пингвинов, вызванного непривычной для них влажной и ветреной погодой. Птицы перестали откладывать яйца, потеряли аппетит и стали менее социально активными.

Как пояснили в зоопарке, уже через неделю после прибытия пингвины находились в подавленном состоянии, а спустя месяц, они стали выглядеть «просто несчастными, будучи сыты по горло» плохой погодой. Что в зоопарке планируют делать, если антидепрессанты птицам не помогут, не уточняется.

Пингвины Гумбольдта, или перуанские пингвины, в дикой природе обитают на каменистых побережьях Чили и Перу, рядом с которыми проходит холодное Перуанское течение. Их численность в последнее время регулярно уменьшается в связи с изменениями в системе океанических течений Тихого океана. Пингвинам Гумбольдта присвоен статус уязвимого вида, что означает, что они находятся под риском стать вымирающим видом.