Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Крысы оккупируют Лондон
Поделиться

В столице Великобритании жители столкнулись с нашествием крыс. Лондонцы могут обнаружить у себя дома грызунов, которые убегают из столичного метро из-за наводнения в поисках нового убежища. Грызуны уже начали селиться на чердаках домов и в других теплых местах, сообщает газета Metro.

Крысы оккупируют Лондон

Компания Rentokil, которая специализируется на борьбе с паразитами, сообщает: «Из-за жутких наводнений млекопитающие покидают подземку и выбираются на улицы Лондона». Пресс-секретарь британской Ассоциации по контролю над вредителями Дейв Бэдлингтон заявил: «Количество звонков увеличилось в несколько раз, люди все чаще стали обращаться в нашу компанию с просьбами отчистить их дома от грызунов».
Ученые отмечают, что грызуны, обитающие в британской подземке, мутировали и выработали иммунитет к многим ядам. Размер канализационной крысы, также известной как серая крыса, может достигать 30 см, а вес — 500 г. Они являются переносчиками лептоспироза, или болезни Васильева—Вейля. Пара особей способна произвести на свет до 200 детенышей за год.