Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Семьям из Северной и Южной Кореи устроят встречу после полувека разлуки
Поделиться

Власти Северной и Южной Кореи обещают организовать воссоединение членов семей, которые оказались разделены границей после Корейской войны 1950—1953 годов. Многие из этих людей не видели своих родственников в течение десятилетий, и даже не могли поговорить с ними на расстоянии, ведь между двумя странами, которые находятся в состоянии войны, нет почтового сообщения и телефонной связи.

Семьям из Северной и Южной Кореи устроят встречу после полувека разлуки

Сейчас встречи со своей «северной» родней добиваются около 73 тысяч южнокорейцев, однако поехать в КНДР смогут лишь несколько сотен человек.

«Это не первый прецедент подобного рода, — рассказал «Сегодня» руководитель общества дружбы Украина—КНДР Николай Полищук. — Встречи разделенных войной родственников начались еще при Ким Ир Сене. Обычно они проходят на курорте «Алмазные горы», где северные и южные корейцы могут пообщаться несколько часов. Не исключено, что новый лидер КНДР может начать новый этап в политике нормализации отношений с Сеулом». По его мнению, воссоединению семей могут помешать только намеченные на конец февраля совместные учения американских и южнокорейских войск».


Комментарии читателей