iz.com.ua

Мир
Женщины назвали список худших фраз для "подката"
Поделиться

Англоговорящие дамы, пользовательницы интернет-сервисов знакомств, приняли участие в необычном опросе и назвали худшие и наиболее раздражающие выражения, с которыми к ним «подкатывают» ухажеры.

Женщины назвали список худших фраз для

Абсолютным лидером антирейтинга стала фраза: «Мне нравится ваше платье, но оно будет лучше выглядеть на полу моей спальни» (I like your dress — but it would look better on my bedroom floor).

Второе место в списке заняла фраза «Я ищу сокровище, можно мне взглянуть на вашу грудь?» (I'm looking for treasure — can I have a look around your chest).

Как пишет The Mirror, только 5% женщин — пользовательниц одного популярного сервиса знакомств, Flirt Planet, организовавшего опрос — могут заинтересоваться мужчиной, который очевидно «подкатывает» к даме. Остальные предпочли бы простой комплимент.

При этом и женщины, и мужчины с удовольствием флиртуют, страх перед игривыми разговорами испытывают только одна из пяти женщин и один из восьми мужчин, показали результаты опроса.

В список фраз, которые раздражают женщин, попали также фразы «Ваш отец вор? Должно быть, он похитил ваши глаза у небес» (Is your father a thief? Because he must have stolen your eyes from heaven), «Вам было больно падать с неба?» (Did it hurt — falling from heaven) и «Вы не устали? Ведь вы кружились в моих мыслях всю ночь» (Are you tired? Because you've been running round my mind all night).

Еще в 2010 году ученые выделили пять типов флирта — физический, традиционный, вежливый, душевный и игривый. Физический предполагает непосредственное выражение сексуальной заинтересованности в потенциальном партнере, при традиционном дамы ждут проявленной мужчиной инициативы, вежливый стиль предполагает важность правильных манер и несексуального общения, душевный основан на создании эмоциональной связи, а игривый больше всего нравится и женщинам, и мужчинам, поскольку повышает самооценку и улучшает настроение, но не обязательно приводит к серьезным отношениям.

В последние годы также набирает популярность виртуальный флирт, который зачастую развивается в ущерб реальным отношениям с имеющимися партнерами. Так, в 2011 году в Великобритании треть браков распалась из-за «неподобающих» сообщений или комментариев в соцсети Facebook.