Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Ростовской области отменили режим ЧС
Поделиться

В Ростовской области отменили режим чрезвычайной ситуации, который ввели в регионе 30 января в связи с сильными снегопадами и морозами. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

В Ростовской области отменили режим ЧС

Как утверждают в ведомстве, к середине среды все заторы на федеральных трассах М-4 «Дон» и М-23 были ликвидированы. Единственное, рабочие продолжают убирать снег с обочин.

В то же время режим ЧС сохраняется в некоторых населенных пунктах, в том числе в Ростове-на-Дону. По словам губернатора области Василия Голубева, в городе продолжается транспортный коллапс. Он пояснил, что с улиц областного центра вывезли 86 тысяч тонн снега и еще 300 тысяч тонн предстоит убрать.

Губернатор признал работу мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева по устранению последствий снегопада «неудовлетворительной». Глава региона также поручил прокуратуре проверить, не допустили ли городские чиновники халатности.

Обильные снегопады и сильные морозы начались в регионе в конце января. В результате были заблокированы дороги, в том числе федеральные трассы, из-за чего в городах возникли перебои с поставками продуктов. По данным местных медиков, около 300 человек получили обморожение или переохлаждение.


Комментарии читателей