Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Экс-солистка группы "Мираж" "изуродавала" знаменитый хит и должна за это поплатиться
Поделиться

Против певицы Светланы Разиной подали четырехмиллионый иск за песню «Музыка нас связала».

Экс-солистка группы

Известный композитор Андрей Литягин подал судебный иск на бывшую участницу группы «Мираж» Светлану Разину. Он возмущен тем, что певица якобы «изуродовала» знаменитый хит «Музыка нас связала», переделав его вопреки воле автора. За нарушение своих авторских прав Литягин потребовал с певицы компенсацию в 4 миллиона рублей.
Клип на эту песню появился в Интернете недавно и вызвал бурю негодования. В новом варианте, который исполняет Светлана Разина, слова остались прежними, а вот музыка обновилась. По мнению Литягина, это самое настоящее издевательство над шлягером. Ранее автор «Музыки» через суд запретил Светлане Разиной публично исполнять этот хит, но певица, по всей видимости, решила не сдаваться и выпустила новую версию любимой несколькими поколениями композиции.
Отступать певица не намерена и на этот раз. Светлана Разина готовит документы в Российское авторское общество о том, что она является автором этого нового произведения. По словам певицы, она уже потратила полмиллиона рублей на съемки клипа.